1/30/2014

Рождественские печенья/ Christmas cookies

 
 В этом году мне не только удалось осуществить свою давнишнюю мечту и испечь пряничный домик, но также я испекла печенья с сахарной глазурью на елочку:) Такие яркие печеньки не только украсят ваш праздник, но и создадут неповторимую атмосферу. 
 





создадим праздник своими руками!?

Выход: около 20-25 штук.
Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла ( размягченного)
125 гр. сахарного песка
1 яйцо
ванилин на кончике ножа*
300 гр. пшеничной муки  
Сахарная глазурь :
Делала по рецепту для пряничного домика. От домика осталось прилично глазури, поэтому пекла печенье.
Украшения:
сахарные карандаши, конфеты, мармелад, цветная посыпка,
Также:
формочки для вырезки печений,  ленточки/шнуры
Готовим:
1.        Взбейте масло ( 1-2 минуты). Взбивая, постепенно добавляйте сахар. Продолжая взбивать , добавьте яйцо и ванилин. Просейте муку и добавьте в тесто. Тесло вымесить руками до гладкости. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут .
2.       Раскатать тесто**.  Вырезать заготовки при помощи формочек/ стакана.*** Если будете вешать, то коктейльной трубочкой сделайте дырочки.  Переложить заготовки на противень. Печь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Зависит от духовки. Печенья должны пропечься, но не должны стать сильно коричневыми. Как только цвет начнем меняться (станет слегка коричневым), вытаскивайте.  Остудите.
3.       Пока печенье остужается, приготовьте глазурь.
4.       Используйте кондитерский мешок, полиэтиленовый пакет, либо просто чайную ложку. Как это сделала я:) Чайной ложкой «зачерпнуть» глазурь, выложить на печенькуи аккуратно распределить.  В принципе, на этом можно и закончить. Но если душа требует праздника, то посыпьте каждую печеньку сверху цветной посыпкой, сахаром либо украсьте конфеткой типа скителс, мармеладом и т.д. Я оставляла печенья на ночь, за это время глазурь почти застывает. Лучше всего кушать печеньки через 2-3 дня.
***
*Вкус можно разнообразить добавками: лимонная  или апельсиновая цедра,  порошок имбиря или корицы. Советую добавлять один из вкусов. В этом случае, много не будет лучше:)
** Толщина теста  около  5 мм. Первый раз я делала тонкие, второй потолще. Вторые мне понравились больше.
*** Если нет формочек, то можно вырезать бумажный шаблон. И затем по шаблону вырезать фигурки. Именно таким образом сделаны «клюшки».
***
Тесто для печений взято из журнала " Изысканная выпечка. Спецвыпуск"
***

9 комментариев:

  1. Какая красота и вкуснятина! Очень здорово! И спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие красивые! И правда ведь на елочке висели))) Мне кажется, у нас бы ребенок их поснимал и объелся) А глазурь высыхает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, именно, эта белковая домашняя глазурь высыхает. Если до полного (дубового:)) засыхания, то нужно дня два-три подождать!
      я думаю, что ребенок бы вряд ли обделил эти печеньки своим вниманием)

      Удалить
  3. спасибо за рецепт. как раз собиралась напечь таких печенюшек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно пеките: они того стоят. А кроме того, испортить в них ничего нельзя. Всё очень просто.Хотя, немного затратно по времени) Обязательно, потом пришлите ссылочку на печеньки)

      Удалить
    2. вот и наше печенье :) http://elenaroghi.blogspot.ru/2014/02/blog-post_5.html объедаемся

      Удалить
  4. какие красивенькие получились , я тоже похожие делала -только у меня деревянные получились(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. видимо, пересушили. У меня первая партия ( тонко раскатывала) тоже вышли немного суховато. В этом случае, советую побольше глазури положить на печеньки. Она слегка" размягчает". А лучше всего потолще раскатывать (толщина около 5 мм) и когда печете сидеть возле плиты, следить))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...